Фонд содействия инновациям

27 ноября 2015 года состоялось заседание бюро Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФГБУ «Фонд содействия инновациям», далее по тексту Фонд), на котором были подведены итоги второй очереди конкурсного отбора по программе «Развитие». На участие в конкурсе было подано 476 заявок. 131 заявка была рекомендована для финансирования.

ООО «Тактика» оказалось в числе победителей конкурса среди предприятий, которым Фондом  был выделен ГРАНТ (субсидия, предоставляемая за счет бюджетных ассигнований) на финансовое обеспечение расходов, связанных с выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках реализации инновационного проекта: «Разработка технологии и оборудования для изготовления ротора рекуператора тепловой энергии для вентиляционных систем».

Создание этой технологии и оборудования позволят начать производство рекуперационных теплообменников роторного типа на территории России взамен импортных аналогов.